Центр деликатной колопроктологии и малоинвазивной колоректальной хирургии
Быстрое и безболезненное лечение геморроя и анальной трещины на любой стадии
Мы понимаем деликатность нашей сферы и стараемся каждое посещение сделать максимально безболезненным и комфортным
Главная » Вопросы и ответы » Кровь на бумаге после иссечения анальной трещины

Кровь на бумаге после иссечения анальной трещины

Добрый день!
Трещина мучила больше года.
Две недели назад мне амбулаторно сделали операцию по истечению трещины, никаких очистит процедур проводить не сказали. Никакой подготовки и анализов.

Через 20 минут отпустили домой. Сказали делать ванночкис марганцовкой, ромашкой или каменной солью,при болях сильных. После шестого дня перестала.Больше никаких рекомендаций. Только от гастроэнтеролога пить аципол, понзинорм форте, по стол ложке отрубей три раза в день, зпваренных кипятком, ела творожок, питьевая йогурты,хлеб с отрубями, фрукты. Болело пять дней, кровило, потом перестало. Стала добавлять как три дня в пищу,сыр мясо. Стул твердый каждый день с первого дня после операции,после пятого дня с небольшой болью. Ходила два раза ходила на осмотр на третий и шестой день. На последнем приеме врач сказал,что рана покрыта фибрином. След прием послезавтра. Сегодня на туалетной бумаге появилась опять кровь, не капля,а в большом количестве. После стула покалывающая боль. Появилось не доверие к врачу. Подскажите,как вести себя дальше. Очень переживаю.
Спасибо

Мария, 28 лет

Афанасьева Е.П.
Врач проктолог
Здравствуйте! Вы можете обратиться за альтернативным мнением к другому врачу. Кровь, сукровица могут присутствовать в течение 7-14 дней после операции, так же как и незначительные болезненные ощущения. В нашей клинике мы назначаем ванночки с раствором лекарственных трав и специальные мази в течение не менее трех недель после операции.